Paldo – Jjajangmen

Bandung sedang di guyur hujan.
Sebenernya, antara seneng dan kesel sih.
Seneng karena Bandung jadi adem dan dingin.
Cuma kalo hujan ya sudah, banjir, macet, terus harus ujan-ujanan.

Nah, pertama dalam blog ini, aku mempost masakanku hahaha…
Walaupun ini hanya mie instant 🙂

Paldo – Jjajangmen
Harganya kisaran 13.000-15.000 IDR
Banyak banget yang jual.
Dimana-mana ada. Supermarket, minimarket juga online shop.

Menurut aku, ini jjajangmen instan terenak yang pernah aku coba.
Isi dari bungkusan ini yaitu : mie dan saos jjajang.
Saos jjajang itu terbuat dari pasta kedelai hitam di tambah dengan kentang dan daging.
NOTE : Aku kurang tahu apakah ini halal atau tidak?
Mungkin kamu bisa bertanya kepada badan/instansi keagamaan yang lebih mengerti.

  

Cara masaknya, seperti mie instant pada umumnya.
Cukup direbus mienya selama kurang lebih 3 menit.
Kemudian, tiriskan dan tuang saos lalu aduk rata.

Ini realita kalo kita masak sendiri dan makan di rumah.
Ga ada cantik-cantiknya ya? Hahaha…

Tekstur mienya tebal dan lebih kenyal, di banding mie instant lokal pada umumnya.
Saos jjajangnya sendiri rasanya manis gurih.
Pasta kedelai hitam di Korea itu bukan kecap manis ya, guys!
Dia seperti bumbu dapur yang di fermentasikan dan memang untuk di masak atau di makan langsung.
Dan IT’S A REAL MEAT! Hahaha…
Serius loh, sayur dan dagingnya beneran.
Bukan sayur atau daging buatan kalo kita beli mie instant cup.

Kalo aku sih YES! Hahaha…

Rasa jjajangmen instan ini berbeda dengan jjajangmen yang di sajikan di restoran Korea di Indonesia.
Bedanya apa? Beda harga pastinya. Kalo ini cuma belasan ribu.
Kalo di restoran sudah pasti puluhan ribu.

But overall, mau makan apa, dimana, itu ga penting ya guys.
Yang penting adalah kita bersyukur bahwa hari ini kita masih dicukupkan untuk makan.

Thank you for reading ❤
See you next post.

2 thoughts on “Paldo – Jjajangmen”

Leave a comment