Review : Some By Mi – Intensive Tone Up Cream

Aku sudah mencoba produk ini selama 1 bulan. Dan aku suka!

Pertama, packagingnya sederhana dan langsing. Jadi sangat praktis untuk dibawa kemana aja. Karena ga makan tempat.

Kedua, Some By Mi terkenal dengan menggunakan bahan-bahan alami yang aman untuk kulit.

Ketiga, tekstur dan wanginya sangat mirip dengan Haseline whitening cream (semoga kamu tahu ๐Ÿ˜Š).

Keempat, produk ini berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan. Plus tidak lengket.

Produk ini mencerahkan tanpa berlebihan dan I like it! ๐Ÿ’Ÿ

Well, the new ambassador of Some By Mi is Yook Sungjae! ๐Ÿ˜

Thank you. Let’s meet again. Someday! ๐Ÿ’Ÿ

Advertisements

2ยข Two Cents

Dulu ak ga suka kopi. Karena pahit. Seiring bertambahnya umur. Perjalanan hidupku adakalanya pahit. Dan itu membuat kopi menjadi lebih manis. โ˜•

Sebuah coffee shop kecil di Sumbersari Junction bernama 2ยข. Dalam otakku, hmm, kopi murah, cuma 20K. Karena mindsetku selalu berpikir 1ยข itu 10K. Well, ya 1ยข sudah hampir 15K ya sekarang. ๐Ÿ˜Œ

Duduk-duduk menikmati kesendirian. Ditemani segelas cafe latte. Itu sebuah kebahagiaan yang luar biasa untukku.

Cobalah! ๐Ÿ˜ Kafein memberikan rasa senang walau hanya sebentar. ๐Ÿ’Ÿ

Menu :

Lokasi : 2ยข, Sumbersari Junction

Rasa Bakery & Cafe

Rasa Cafe yang katanya sudah ada lama sekali di Bandung. Aku rasa banyak artis pernah datang kesini. Dan aku bertemu dengan Project Pop malam itu.

Rasa Cafe menyajikan makanan Indonesia dan Barat.

Nasi Bakmoy 25K

Lontong komplit 30K

Yes, citarasa Indonesia sekali. Ga heran banyak orang datang kemari.

Mont Blank 35K

Es krim homemade rasa cappucino.

Rasa Cafe terkenal dengan es krim buatanya sendiri.

Range harga es krim mulai dari 30K.

Selain itu Rasa Cafe juga ada cake. Cakenya terlihat seperti cake jadul. Dan aku yakin rasanya enak sekali.

Cakenya mulai dari 5K per potong.

Aku pun mencoba tiap cakenya satu per satu. Yes! Aku suka sekali! ๐Ÿ˜

Lokasi : Rasa Bakery & Cafe

Jl. Tamblong Dalam No. 15, Bandung

Welcome to 2019

Hari pertama di tahun 2019 sudah datang. Bahkan sudah berlalu setengah hari. Apa yang sudah aku lakukan? Hahaha.. ๐Ÿ˜Œ

Kemarin ini aku ke Jakarta, bertemu dengan sahabat kecilku. ๐Ÿ˜

Banyak sekali diskon Go-Pay. Mereka sudah jajan Potato Corner sambil menunggu aku. ๐Ÿคฃ

Mulai dari, Coco Ichibanya di Neosoho.

Disini spesialis nasi curry. Range harganya diatas 65K sebelum tax dan service. Tempatnya cukup kecil dan ga terlalu berisik. Penyajiannya cepat. Dan porsinya besar dengan rasa curry yang enak banget! ๐Ÿ˜†

Kita ngobrol, tertawa, membicarakan hal-hal yang ga penting. Dan itu terasa begitu menyenangkan. Seperti, kita kembali ke tahun 2007. Saat pertama kita bertemu dan tinggal serumah. ๐Ÿ˜Š

Tidak banyak yang kita lakukan. Hanya mengobrol. Makan. Dan berfoto.

Karin membeli Chatime karena ada diskon 50% dengan Go-Pay. Lalu kita pindah tempat ke Amausaan Uji Matcha di Central Park.

Range harga disini diatas 45K. Cukup mahal untuk semangkuk es krim matcha. But, ya kita cukup penasaran. ๐Ÿ˜ Rasa matchanya tidak seperti yang aku bayangkan. Susu dan manisnya terlalu kuat. Sehingga rasa matchanya kalah. Walau demikian, kami tetap senang, sambil mengobrol tentang next holiday bersama. ๐Ÿ˜Ž

Perut kenyang dan mata mengantuk. Kami berjalan kaki ke Taman Anggrek. Karena Uniqlo sedang sale. Airin pun kembali shopping. ๐Ÿ˜‚

Setelah lelah berjalan dan tidak tau mau kemana. Kita pesan mobil dan kembali ke Central Park.

Samjin Amook. Range harga 15K keatas.

Tidak ada tempat duduk. Ini seperti jajan gorengan di pinggir jalan. Tapi yang ini lebih sehat. ๐Ÿ˜ Karena tidak ada tempat duduk. Kami ke Wendy membeli segelas minuman dan menikmati Amook. Rasanya seperti fishcake. Dengan isi bermacam-macam, keju, sosis, bacon.

Yah, dimanapun kami berada, selalu ada makanan. Itu kenapa kami semua chubby. ๐Ÿคค

Time to say goodbye. And let’s meet up again! ๐Ÿ’Ÿ

Lokasi : Jakarta

Gormetaria

Finally, aku kesini juga. Tujuan sebenarnya adalah mau masukin kupon undian dari UNIQLO (jadi kalo belanja 300K di Uniqlo, berlaku kelipatan, kamu bakal dapat 1 kupon undian dengan hadiah utama trip ke Jepang). Tapi masukin kupon undiannya bukan di Uniqlo, melainkan di Gormetaria. Disamping itu kita juga harus pesan menu Kokoro Beef dan free ocha. Baru bisa ikut undian ini. Agak repot ya? ๐Ÿ˜Œ

S

etelah pusing baca menu. Aku pesen Kokoro Beef dan free ocha. Tapi, kata mas-nya, kualitas beefnya di bawah standar dan tidak bisa di sajikan. Jadi aku boleh pesan menu lain, tetep dapat free ocha, dan bisa ikut undian. ๐Ÿ˜Œ

Sepertinya, Gormetaria ini spesialisasi steak. Karena hampir sebagian menunya adalah steak. Karena kebanyakan makan steak tidak sehat untuk badan dan kantong. Jadi aku pesan pasta aja. ๐Ÿ˜Ž

Fettucini Cream Mushroom 58K

Mango Sticky Rice 55K

Free Ocha

Duh, aku falling in love sama tempat ini. Well, biasa, cafe cantik itu rasa makanannya biasa aja atau bahkan ga enak. Disini enak banget loh! ๐Ÿ˜

Cream mushroomnya cream, lembut, dan ga bikin enek. ๐Ÿ˜†

Trus, mango sticky rice juga manis, asam, gurih menjadi satu. Dan nilai plus untuk platingnya yang super cantik. ๐Ÿ’Ÿ

Good job, Gormetaria! ๐ŸŽ‰

Menu :

L

okasi : Gormetaria

Jl. Pasirkaliki No.176, Bandung

Open : 7AM – 10PM

Telp : 022-20524850

Campina : Es Potong

Tau ga sih? Es potong ini udah ada dari zaman dahulu kala. Cuma bedanya, sekarang makin banyak rasanya. Di tambah, maraknya uncle ice cream dari Singapura bikin makin booming. ๐Ÿ˜

Ga perlu repot nunggunya abang es potong lewat atau jauh-jauh ke Singapura buat makan es potong.

Campina kreatif banget! Campina mengeluarkan produk es potong harganya 50rb dapat 10 potong dan bisa ditemui di supermarket.

Cantik banget ya! ๐Ÿ˜†

Note : artikel ini tidak mengandung unsur endosment dari Campina ๐Ÿ˜Ž

Mo-Guri

Setelah kemarin bete abis nungguin corndog. Hari ini aku coba beli lagi! ๐Ÿ˜ Enaknya weekday itu sepi dan ga antri kayak orang gila! ๐Ÿ˜œ

Kemarin waktu opening Sumbersari Junction, harganya cuma 25K. Sekarang harganya udah naik jadi 30K. Tapi yang namanya suka, berapa pun juga di beli ya! ๐Ÿ˜†

Lokasi : Mo-Guri, Sumbersari Junction, Bandung