Belitung Trip : 22-24 Nov 2018 (Day 2 & Day 3)

Aku menginap di MaxOne. Hotelnya cukup bersih dan cozy.

Lucunya pintu, kamar dan bantal di hotel ini adalah mereka sangat penuh dengan warna ceria.

Pagi dimulai dengan sarapan mie pangsit. Ini diluar dari paket tour. So ya, aku bayar sendiri.

Yamien Achoi. Jenis mienya kecil. Teksturnya kenyal. Untuk aku pribadi, aku suka jenis mie ini. Tidak lembek. Mereka menggunakan daging babi cincang asin, tauge dan sayur hijau. Kuahnya sendiri, di berikan baso ikan 2, baso tahu dan pangsit. 1 porsi mie ini seharga 25K. 👍

Setelah perut terisi, perjalanan mengitari laut pun di mulai.

Kami naik perahu dari Pantai Tanjung Kelayang.

Lihat? Airnya sebening kristal 😍 that’s why I love Belitung. Aku rasa sulit menemukan air pantai sejernih ini. 😍

Tujuan pertama adalah Pulau Lengkuas untuk mengunjungi Mercusuar.

Mercusuar ini sudah ada sejak zaman Belanda. Dan memang dibangun oleh orang Belanda. Namun, untuk melestarikan bangunan ini, kita hanya bisa naik sampai lantai 3 saja.

Disini sangat panas. Dan pasirnya banyak karang atau kerang pecah. Sungguh melukai kaki!

Lalu, kita kembali ke laut dan snorkling. Tapi aku tidak bisa. Ombaknya terlalu kuat. Dan aku terhanyut terus. Ternyata aku tidak bisa berenang di laut lepas. 😌

Sungguh banyak ikan disini. Dan berwarna-warni. Aku pun orang yang takut binatang. So, saat ikan-ikan ini datang menghampiriku. Aku cukup ketakutan. 😥 Akhirnya, aku pun digigit ikan-ikan cantik ini. Sungguh pengalaman yang tidak menyenangkan. 😒

Setelah lelah bermain air. Kapten mengajak kita berkeliling dengan menggunakan perahu.

Sungguh banyak batu-batu besar yang naik ke permukaan dan menjadi pulau.

Hasil berjemur hari ini. Cukup membuat kakiku gosong. 😵

Terakhir kita ke Pantai Laskar Pelangi untuk melihat sunset. ☀️

Ada pula penjual kerang di pinggir pantai. 😳🐌

Hari terakhir juga, aku hanya mengunjungi Danau Kaolin.

Cuaca cukup berawan. Untungnya angin tidak kencang. Jadi tidak begitu berpasir. Aku cuma bisa menikmati pemandangan danau berwarna hijau ini. Tanpa boleh turun kebawah, karena berbahaya.

Terima kasih Belitung untuk 3 hari yang sangat berkesan. 🐙

Lokasi : Belitung.

Advertisements

Belitung Trip : 22-24 Nov 2018 (Day 1)

Dimana-mana juga seringnya yang di planning jauh-jauh hari ini gagal. Tapi yang dadakan pasti langsung jalan! 🐨

Perjalananku kali ini bersama tour & travel AMADA. Kamu bisa langsung kontak, jika berminat.🌻

Dimulai dari Rabu, 21 Nov 2018 jam 9.30 malam. Saat handphone berdering, bahwa pesawat dimajukan ke pukul 6 pagi. Aku langsung melek, ganti baju dan meluncur ke Jakarta.

Perjalanan Jakarta-Belitung cukup cepat dan lancar. Jam 6.40 aku sudah tiba di Belitung dan memulai trip ini.

Dibuka dengan sarapan, makanan khas Belitung. Mie Ucu. Mie Belitung, Soto Belitung dan Es Jeruk Nipis.

Aku cukup kaget dengan citarasanya. Karena aku pikir ini seperti mie pangsit. Namun, ternyata ini seperti mie celor. 😝 Cuaca cukup panas. Minum es jeruk nipis sangat membuat segar dan dingin. 😌 Di Mie Ucu ini juga banyak menu lainnya yang bisa kamu coba juga. 😳

Objek wisata pertama adalah Laskar Pelangi.

Saat memasuki kawasan ini, aku menjumpai ada pedagang oleh-oleh di pinggir gapura. Ada yang menjual manisan dan lada putih yang terkenal asli Belitung.

Sekolah Laskar Pelangi ini adalah replika. Bukan yang sungguhan dan bukan juga lokasi syuting. Replika ini sengaja dibuat agar pengunjung dapat membayangkan bagaimana bentuk dan rupa Sekolah Laskar Pelangi.

Museum kata yang di bangun oleh Andrea Hirata juga patut di kunjungi. Untuk masuk kedalam, kamu perlu membayar 50K. Jika tidak, kamu bisa berfoto-foto di depannya saja. Banyak spot yang menarik! 😍

Persis di sebelah Museum Kata, ada warung Kupi Kuli. Kamu bisa masuk dan beristirahat sejenak.

Kampung Ahok. Ini merupakan rumah dan galeri Bapak Ahok dan keluarga.

Didalam galeri terdapat banyak cenderamata yang dapat kamu beli.

Rumah kediaman Bapak Ahok ini sungguh besar. Sayangnya, saat aku kesini, Ibu Bapak Ahok tidak ada di tempat, jadi aku tidak bisa masuk kedalam rumah Beliau.

Persis disamping rumah Bapak Ahok, terdapat Galeri Daun Simpor yang di kelola oleh adik Bapak Ahok. Selain batik, disini juga menjual Kue Mama Ahok dan cenderamata lainnya.

Enaknya ikut tour, walau jadwalnya padat. Tapi kamu bisa mengunjungi semua tempat. Termasuk, Tourist Information Center.

Disini kamu akan diajak melihat koleksi kopi, satwa khas Belitung dan kebudayaan yang hingga saat ini masih ada di Belitung. Cukup menarik ya! 😂

Aku makan siang di Rm. Fega. Tentunya menu yang sudah di pilih oleh tournya. Dan aku suka sekali dengan cumi tepungnya! 🦑

Salah satu icon di Belitung ini adalah Vihara Dewi Kuan Im.

Kami masih sempat mengunjungi 2 pantai. Pantai Burung Mandi. Konon katanya, banyak burung pelikan yang datang dan mandi disini, makanya di namakan Pantai Burung Mandi.

Yang aku suka dari Belitung adalah lautnya yang biru dan pasirnya yang halus dan lembut. 🐳

Pantai Tanjung Pendam. Konon, sunset disini adalah yang terbaik. 👍

Belitung merupakan kota 1001 warung kopi. Kemana pun kamu pergi, kamu akan selalu menjumpai warug kopi. ☕ Di Belitung ini juga merupakan kota tanpa angkot dan bus. Untuk kamu yang berniat backpacker dan mengharapan transportasi umum, sepertinya agak susah. Karena penduduk disini cenderung memilih berpergian dengan kendaraan pribadi. 🤣

Dan penutup dihari pertama ini adalah dinner di Raja Seafood.

Great job, Amada! Aku cukup puas, senang dan kenyang. Sungguh pelayanan yang baik! 😎👍

Lokasi : Belitung

Lotek Mahmud

Aku benar-benar ingin upload artikel dari kemarin. Tapi, aku sudah sakit selama 4 hari. 😵 Obat yang di berikan oleh dokter benar-benar membuatku tidak bisa bangun. 😵 Jaga kesehatan ya, guys! 😥

Makan sehat dan terkenal datang dari Lotek Mahmud. Selama ini aku hanya tau ini terkenal. Dan kalo aku ingin makan, aku selalu Go Food.

Kemarin (sebelum aku sakit, tepatnya) aku pergi ke Lotek Mahmud. Ternyata tempatnya seperti teras rumah. Dan WOW tempat ini tidak pernah sepi. 👍

Katanya semua menu disini enak.

Untuk lotek harganya 21K. Untuk bakmoy 22K.

Porsinya cukup banyak. Aku pun sampai kekenyangan.

Dan ini tempat sangat populer. Banyak orang luar kota yang selalu datang kemari juga. Mungkin kamu juga harus datang kesini. 😳

Lokasi : Lotek Mahmud

Jl. Mahmud IV/9, Bandung

Telp. 022 6010347

Kantin QIU

Ini adalah review dari kantin QIU 🐖

Aku udah tau lama. Sering lewat. Tapi ga pernah coba. Soalnya, sedikit meragukan gitu.

Ternyata ini tempat ternama yang ga pernah sepi donk! 🐽

Yups! Kantin QIU!

Dan ternyata untuk sabtu dan minggu, menu nasgor, miegor, bigor, dan kuegor ga ada. Padahal katanya bihun gorengnya enak! 😌

Jadinya pesen nasi campur ala QIU.

Katanya porsinya gede. Jadi pesen satu, makan berdua. TERNYATA KURANG! Ini enak banget! 😍

Ga perlu komentar panjang-panjang. Ini enak dan kalo ke Bandung harus cobain ya! 😳

Lokasi : Kantin QIU, Jl. Cibadak No.243, Bandung

Geprek Bensu – ASLI

Aku lupa, aku pernah post artikel ini atau belum. Yang pasti, dulu aku pernah makan Geprek Bensu. Dan cukup mengecewakan. Dus nasinya putih polos cuma di cap “Geprek Bensu”. Nasinya juga cuma di cetak pakai mangkok doank, ga di bungkus pakai kertas. Dan ayamnya kecil. 😂

Well, kali ini aku pesen yang sungguhan GEPREK BENSU!

Yang kiri, kids meal.

Yang kanan, level 1.

Ini tuh baru buka pintu rumah. Bau sambelnya udah kecium. Pedes banget! Padahal level 1. Gimana level 15? 😵

Jujur, aku ga bisa makan pedes. Makanya aku pesen bensu kid meal. Ini nasi, ayam filet goreng tepung, dan telor arak arik. Point plus, ayamnya beneran ayam. Bukan nugget. 👍

Untuk yang level 1, mamaku makan sampai isak tangis dan keringetan. Plus ngabisin air minum 2 botol 500ml. 😂 Kayaknya enak bener ya? 😂 Kata mama, ga mau lagi, mau kid meal juga aja! 🤣

Aku ga di endose ya teman! But, ini enak dan aku suka. Pantasan banyak yang bilang, kalo mau pesen, yang ASLI Geprek Bensu ya! 😍

Aku pesen via GO-FOOD. Karena aku dapat voucher potongan harga 22.500 dan kebetulan aku pesan jam 11 siang dan aku dapat free ongkir. Wow! 😍

Makan kenyang, ga pake repot! 😝

Lokasi : Geprek Bensu, Kopo, Bandung

Suis Butcher & Steakhouse

Udah lama banget! Pengen makan disini. Tapi ga berani masuk. Soalnya nama ada steak yang “murah”. Mana tempatnya elite banget lagi. 😬

So, aku mau masuk dan pesen 1 aja. 🤣 Well, ternyata ga mahal donk, guys! 😂

Harganya standar banget! Steaknya mulai dari 40K. Untuk cemil-cemilannya mulai dari 15K. Minuman juga mulai dari 15K. 😳

Chicken Kiev

Namanya lucu. Jadi aku coba. Ini merupakan menu favorite disini. Lucu loh! Chicken steakny bentukny lonjong gitu. 🤤 Dan di dalamnya ada ham dan creamy souce. Mirip kayak cordon blue. 🐣

Chicken Soup

Ini tidak seperti bayanganku. 🐨 hmm.. rotinya super keras. Jadi harus di rendam cukup lama supaya menjadi lembut. Dan creamy soupnya, kurang begitu menggoda. 🙄 But, bukan berarti tidak enak. Ini cukup enak. Hanya saja, akan lebih enak jika perbumbuannya di tambah lagi. 😝

Lemon Juice

100% lemon juice. 😵 Omo! Inikah rasa juice lemon yang suka di minum sama Running Man? 😵 Ini benar-benar asam!!! Kalau kamu ngantuk, bosan, dan boring. Cobain ini! 👍

Lokasi : Suis Butcher & Steakhouse

23 Paskal, Bandung

Pempek Rama

Aku rasa aku terlalu banyak review tempat ini. 😂 Tapi ini benar-benar tempat kesukaanku. Dari Palembang ke Bandung, tetep cari pempek. 😍

Aku jadi ingat. Masa kecilku dulu. Waktu papa masih sehat. Papa selalu menjemputku pulang sekolah. Dan membawaku mampir ke sebuah pondok kecil, untuk jajan pempek dan es kacang merah. Dan aku selalu manyun. 🤣 Karena aku ingin cepat pulang rumah. Tapi di bawa jajan. 🤣

Kalau kamu kesini, pertama kamu harus makan yang aneh. Seperti, tekwan, model, dan mie celor. Juga pempek panggang dan lenggang panggang. Karena ga semua yang jual pempek, jual makanan khas Palembang lainnya. 😳

Aku selalu pesan lenggang panggang (20K). Dan ga afdol kalo ga pesen pempek kecil (4K). Terakhir, paling wajib adalah es kacang merah (12.5K)

Happy monday guy!

Lokasi : Pempek Rama, Bandung

Buka senin-minggu

Jam 9.00-20.00