ETUDE HOUSE – Precious Mineral BB Cream Moist 45g SPF50+ PA+++

Kadang sedih juga kalo beli produk kecantikan yang ternyata ga cocok sama kita sendiri.
Tapi banyak review-review orang rasanya wow banget produk ini.

Tapi memang sih, yang namanya produk kecantikan itu cocok-cocokan.
Banget!

Semoga review ini membantu ya! πŸ˜€

ETUDE HOUSE – Precious Mineral BB Cream Moist 45g SPF50+ PA+++
Harga 10,800 won
Aku beli langsung dari Korea.
Kalo kalian mau beli juga, bisa mampir ke shop aku ya @applepie_group

Β 

Products Description
Triple cover fomular which fits lightly covers blemishes and pores to express silky and bright skin. Protects skin from external environment such as UV rays and fine dust and Pearl Shine Layerβ„’ Complex keeps healthy and clear skin. Mild inorganic sun block base to comfort skin. Moist cover adhesion with glossy finish.
Ingredients
#Sand : Water, Titanium Dioxide( Ci 77891), Phenyl Trimethicone, Zinc Oxide, Butylene Glycol, Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Methyl Trimethicone, Glycerin, Niacinamide, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl- 4 Isostearate, Beeswax, Sorbitan Isostearate, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hexyl Laurate, 1,2-Hexanediol, Cetyl Dimethicone, Bisdiglyceryl Polyacyladipate-2, Mineral Water, Panthenol, Polymethylsilsesquioxane, Triethoxycaprylylsilane, Hydroxyacetophenone, Vinyl Dimethicone/ Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethyl Citrate, Diisostearyl Malate, Tocopheryl Acetate, Silica, Polyhydroxystearic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxyethylcellulose, Disodium Edta, Adenosine, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Lecithin, Isopropyl Palmitate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Zinc Gluconate, Pearl Powder (100Ppm), Mother Of Pearl(100Ppm), Pearl Extract(97.6Ppm), Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Fragrance, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 #Tan : Water, Titanium Dioxide( Ci 77891), Phenyl Trimethicone, Zinc Oxide, Butylene Glycol, Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Methyl Trimethicone, Glycerin, Niacinamide, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl- 4 Isostearate, Beeswax, Sorbitan Isostearate, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hexyl Laurate, 1,2-Hexanediol, Cetyl Dimethicone, Bisdiglyceryl Polyacyladipate-2, Mineral Water, Panthenol, Polymethylsilsesquioxane, Triethoxycaprylylsilane, Hydroxyacetophenone, Vinyl Dimethicone/ Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethyl Citrate, Diisostearyl Malate, Tocopheryl Acetate, Silica, Polyhydroxystearic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxyethylcellulose, Disodium Edta, Adenosine, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Lecithin, Isopropyl Palmitate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Zinc Gluconate, Pearl Powder (100Ppm), Mother Of Pearl(100Ppm), Pearl Extract(97.6Ppm), Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Fragrance, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499
Oke, panjang banget ya ingredientnya.
Aku kurang paham apakah ini alami-kah? Halal-kah?
So, ahli-ahli kimia bole komen ya, kalo ada sesuatu yang berbahaya!
Teksturnya lebih berat daripada versi lamanya.
Baik itu Precious Mineral Bright BB Cream atau Precious Mineral Bright and Cover BB Cream.
Tapi pastinya ini berbeda dari yang aku pernah review sebelumnya.
Karena dulu, itu finishing akhirnya matte.
Sedangkan yang aku beli ini moist atau sedikit glowing pada hasil akhirnya.
Aromanya enak, kayak wangi bunga.
Aku ga tau foto ini jelas ga.
Karena susah banget dapet cahayanya dan warna #sand bener-bener pas di kulit aku.
Jadi, ga keliatan perbedaannya di foto.
Aku suka :
Warna sand pas di kulit aku.
Sedikit tone up, tapi ga lebay, aku tetap kelihatan fresh, ga kayak orang sakit.
Wanginya enak. Ga lengket.
Hasilnya moist dan ga bikin muka/kulit berasa kering.
Setelah 8 jam, ga terlalu berminyak.
Walau ditulis finishing akhirnya glowing, tapi ga gitu glowing.
Malah kelihatan kulit jadi sehat banget.
Deskripsi produk diatas di tulis :
Triple cover fomular which fits lightly covers blemishes and pores to express silky and bright skin.
Lightly? Mungkin karena formulanya ringan, untuk kamu yang punya banyak jerawat atau pori besar, jangan terlalu berharap banyak. Kamu pasti perlu pakai concealer lagi.
Thank you for reading ❀
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s